Aller au contenu principal
Logo du ministère en charge de l'agriculture

CAMPUS DE LA NATURE ET DU VIVANT EPLEFPA de Châlons en Champagne

La halle technologique est un espace dédié à la filière Agroalimentaire.

Elle dispose de :

  • 3 salles de cours
  • 1 Labo de microbiologie équipé du matériel nécessaire au contrôle de la qualité microbiologique des produits alimentaires (observations, mise en culture de germes, ...)
  • 1 laboratoire de biochimie équipé du matériel nécessaire au contrôle de la qualité physicochimique des produits alimentaires (dosage des glucides, lipides, protéines, vitamines et sels minéraux...)
  • 1 Atelier IAA équipé de matériels industriels et de prototypes pour la fabrication de divers produits alimentaires tels que crèmes glacées, pain, farine, jus de fruits, bière, fromage frais, etc…
  • 2 Chambres froides

Les élèves et étudiants interviennent également occasionnellement sur l’atelier de transformation de l’établissement.

Haut de page